Полицейские Туркестанской области задержали молодых людей, причастных к скотокрадству.

В дежурную часть БайдибекскогоРОП поступило заявление от жителя г. Шымкент о том, что неизвестные лица похитили с вольного пастбища, расположенного в Байдибекском районе, оставленного без присмотра теленка. Ущерб, нанесенный потерпевшему, составил более 100 тысяч тенге.Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Байдибекского РОП по статье 188 УК РК «кража».

В целях раскрытия преступления и задержания лиц, причастных к краже скота, сотрудники криминальной полиции совместно с участковыми инспекторами Байдибекского РОП провели ряд оперативно-розыскных мероприятий,  Пресс-служба ДП Туркестанской области.

В результате проведенной работы и сбора информации полицейские задержали в качестве подозреваемых двух молодых людей, оба местные жители. Они полностью признались в содеянном. Подозреваемые находятся под подпиской. Похищенный теленок возвращен законному владельцу. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование.

Полицейские Туркестанской области рекомендуют сельчанам, занимающихся животноводством, усилить меры сохранности своего имущества. Также не стоит оставлять свой скот без присмотра и советуют нанять пастухов для вольного выпаса домашнего скота.