КФФ дисквалифицировала арбитра матча «Ордабасы» – «Шахтер»

На очередном заседании судейско-экспертной комиссии Казахстанской федерации футбола одним из центральных вопросов был разбор эпизода с назначением пенальти в концовке матча между шымкентским «Ордабасы» и карагандинским «Шахтером» в 24-м туре чемпионата Казахстана, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу КФФ.

После рассмотрения момента, приведшего к назначению одиннадцатиметрового удара, члены комиссии пришли к выводу, что пенальти был назначен неверно. «Все члены комиссии единогласно приняли решение, что в том игровом эпизоде нарушения правил не было. Защитник играл в мяч. Арбитры допустили ошибку в командной работе.

В соответствии с нашими регламентирующими документами арбитр (Булат Сариев из Уральска – прим. Prosports.kz) будет отстранен до конца сезона. Его ассистент отстранен на четыре тура КПЛ», – резюмировал глава судейской комиссии КФФ Сергей Кенетаев.

Также были рассмотрены спорные ситуации в матчах 24-го тура Премьер-лиги «Кайсар» – «Жетысу», «Астана» – «Тараз» и «Тобол» – «Атырау».