Иллюстративное фото https://radikal.ru

Только за 7 месяцев 2019 года зарегистрировано 1123 автомобильных аварий. В МВД всерьез обеспокоились состоянием дорог, а особенно международных трасс.

Сейчас правоохранительные органы выясняют, на каких участках дороги чаще всего происходят дорожно-транспортные происшествия.

С начала года на участках дороги Шымкент-Туркестан, произошло 99 ДТП. В результате погибло 50 человек, сообщают представители МИД. По мнению специалистов, аварии происходят по причине того, что водители наезжают на железные ограждения. Усугубляет положение на трассе конфигурация разворотных площадок в форме «Бантик» , возле которого нет дорожных знаков, предупреждающих о снижении скорости. Специалисты предлагают переделать опасный участок дороги.

Жанат Абдурахманов, полковник полиции КАП МВД РК: «Специалисты КазАвтодор» сообщили, что проект «Бантик» был утвержден в 2007 году. В эксплуатацию объект сдали в 2013 году и вот теперь объект решили переделать. Нонсенс, но как считает главный инженер «КазАвтодор» Нуркен Манап, количество ДТП возросло еще и из-за идеально-ровной дороги.

«Как дорога улучшилась, так все стали летать», — констатирует главный инженер «КазАвтодор» Нуркен Манап.

В Министерстве внутренних дел также отметили, что на дорогах общего пользования нет билбордов, которые бы сообщали об опасностях на дороге. В ближайшее время и эту проблему также будут решать.