Не так давно в многоэтажном доме, в мкр. Shymkent сity праздновали новоселье. Теперь жители печально шутят, мол вместо того, чтобы строить планы на жизнь, они решают проблемы нового дома. Воды нет, стены осыпаются, практически вся водопроводная сеть дала течь, — жалуются жильцы.

А вот так выглядит сегодня двор нового дома. Везде вырыты ямы, ремонтируют трубы которые, по словам жителей, лопаются через каждый метр. Из-за такой ситуации детям жилого дома играть во дворе опасно для жизни. У жильцов нового дома накопились претензии к тем, кто эти дома принимал и строил.

«У них одна отмазка. Вот авария у нас произошла. И вы знаете, уже третий месяц авария. Это смешно. Я ходила в жилищный и в акимат. Там сказали центральная труба не работает. Подождите, подождите… 15 июля дадим, 20 июля и вот так футболят», —  говорит Диля Шукурова.

В акимате города Шымкента пояснили, причина всех поломок регулятор давления. Его на сегодняшний день заменили, и воду теперь подали. Коммунальщики дали слово, что больше перебоев с водой не будет.

«Мы выяснили причину, ее устранили. Там регулятор давления был не тот, сейчас все исправлено, вода есть и перебоев не будет», —  сказал Шамиль Аманкулов, представитель городского акимата г. Шымкента.

Впереди холода, жители боятся, что зимой ситуация с прорывом трубы повторится. Если дом построили на авось, то и ремонт вряд ли сделают ответственно, считают они.