Крупную партию контрафактного алкоголя из ЮКО задержали полицейские

В ДГД по г. Шымкент подвели итоги работы за 7 месяцев.

Департаментом Государственных доходов по г.Шымкент в рамках администрирования оборота алкогольной продукции и нефтепродуктов, по итогам проведенной контрольно-профилактической работы за 7 месяцев 2019 года организовано 53 тематические проверки.

В итоге изъято с незаконного оборота 40,2 тыс литров алкогольной продукции, 33,7 тонн нефтепродуктов и составлены протокола об административном правонарушении согласно статьи 281, 282,  283, 463  КоАП РК на сумму 4,1 млн тенге, которые полностью взысканы в бюджет.

По результатам проведенной работы по вопросу  незаконной перевозки и реализации подакцизной продукции, предотвращена незаконная торговля контрабандных табачных изделий (6 проверок), без акцизными марками в количестве 6 109 пачки на сумму 951,2 тыс тг., наложен административном штраф в сумме 1,8 млн тг.

Указанные контрольно-профилактические мероприятия  в целях пресечения незаконного оборота подакцизной продукции будут продолжены и впредь. Напоминаем налогоплательщикам не нарушать нормы закона.