Шымкентские спасатели спасли молодого парня, который решился свести счеты с жизнью, но о своем намерении отправил СМС-сообщение своей сестре.

В Службу спасения «112» Департамента по ЧС г. Шымкент 21 августа 2019 года в 17:47 поступило сообщение об оказании помощи. Жительница многоэтажного дома, расположенного в 8 микрорайоне Абайского района г. Шымкент, рассказала о том, что брат по сотовому телефону отправил СМС-сообщение о суициде и не открывает дверь квартиры, сообщает Группа внутренних и внешних коммуникаций ДЧС г.Шымкент.

На место происшествия прибыли спасатели «Оперативно-спасательного отряда» ДЧС г. Шымкент и открыли дверь квартиры слесарными инструментами. В спальне квартиры обнаружили, что молодой человек, 2001 года рождения, лежит без сознания.

Сотрудники филиала «Центр медицины катастроф» Департамента по ЧС г. Шымкент оказали первую медицинскую помощь и на автомашине реанимобиль доставили в центр гипербарической оксигенации им.Орынбаева г. Шымкент.

В настоящее время больному поставлен диагноз «отравление противоаллергическими лекарственными препаратами», состояние стабильное и находится под наблюдением врачей.