Казнет бурно отреагировал на освобождение от должности акима Шымкента Габидуллы Абдрахимова.

Корреспондент Tengrinews.kz собрал самые эмоциональные высказывания пользователей социальных сетей в адрес теперь уже бывшего главы третьего мегаполиса страны.  Габидулла Абдрахимов обратился к жителям Шымкента в Instagram. За 14 часов пост собрал больше 55 тысяч лайков и 10,5 тысячи комментариев. Большинство пользователей сожалеют об уходе Абдрахимова с поста градоначальника.

https://www.instagram.com/p/B0i1OgRjYna/

«Он единственный, кто мог поднять уровень граждан на высокий уровень. Он единственный, кто выходил к народу и кто был небезразличен по отношению к нему. Он единственный, кто мог сделать большее для народа, пока другие пополняли свои карманы и отдыхали. Он и его дела прозрачно-зеркальны как вода. Только мало кто это оценил, и зря, так как такие люди принесли бы вклад в свою страну,» — пишет @ms._loga.

«Габидуллу никому не заменить. Он жил с народом. Он отзывался на просьбы народа. У нас 15 лет не могли в 16-м микрорайоне построить детскую площадку. Вы откликнулись на мою просьбу, и сейчас идет полное строительство детского городка. Спасибо вам за все», — подхватывает @natali.85_fialcka.

Многие надеются, что Габидулла Абдрахимов вернется в Шымкент либо займет более высокий пост. «Ждем третьего пришествия!!! Габидулла, желаю удачи!» — пишет @bahytsyzdykova.

В Сети даже появился хештег #ВернитеАбдрахимова, под которым сотни пользователей разместили свои посты. Некоторые при этом размещают личные фотографии с Габидуллой Абдрахимовым.

https://www.instagram.com/p/BwXJBtDgMFu/

Есть и те, кто не ограничивается хештегом и предлагает создать петицию с просьбой вернуть Абдрахимова в Шымкент. Люди вспоминают, как Габидулла Абдрахимов лично беседовал с жителями Арыси после ЧП. Причем среди комментаторов не только жители Шымкента и Арыси.

«Вы были самым лучшим акимом, после ситуации в Арыси многие вас очень сильно зауважали, очень жаль, наверно, так думаю не только я, хоть я не живу в Шымкенте… Желаем вам удачи во всех начинаниях от всей молодежи Казахстана», — высказывается @gulnur.dyusenova.89.

Не проходят пользователи социальных сетей и мимо высказывания Габидуллы Абдрахимова о путешествии в Лондон.

«Габидулла Абдрахимов назначен первым заместителем мэра Лондона», — шутит в Facebook Syrym Itkulov. А в следующем своем посте он предлагает экс-акиму стать блогером:
В связи с последними событиями пользователи Казнета вспомнили песню «Как дела, Габидулла», записанную блогером Дианой Идрис в 2017 году.