Казнет бурно отреагировал на освобождение от должности акима Шымкента Габидуллы Абдрахимова.

Корреспондент Tengrinews.kz собрал самые эмоциональные высказывания пользователей социальных сетей в адрес теперь уже бывшего главы третьего мегаполиса страны.  Габидулла Абдрахимов обратился к жителям Шымкента в Instagram. За 14 часов пост собрал больше 55 тысяч лайков и 10,5 тысячи комментариев. Большинство пользователей сожалеют об уходе Абдрахимова с поста градоначальника.

View this post on Instagram

Құрметті Шымкент қаласының тұрғындары! Қымбатты достар! Мен үшін Шымкент қаласының әкімі болып жұмыс істегенім үлкен мәртебе және мақтаныш. Осындай мүмкіншілік берген Елбасымызға, Президентімізге алғысымді білдіремін. Қолдан келгенше қаланың дамуына әріптестерлермен атсалыстым. Мен Шымкент халқына өте ризамын! Сіздер әрқашан мені қолдадыңыздар. Өзімді өте бақытты адам ретінде сезініп жүрдім. Әр нәрсенің соңы болады бул өмірде. Жаңалықтар да болады. Жаңадан келген қала басшысына сәттілік тілеймін. Барлықтарыңызға үлкен алғыс айтып, басымды иемін! Аман болыңыздар! Шымкент жайнай берсін! ❤️ Спасибо тебе, мой Шымкент! ❤️

A post shared by Gabidulla Abdrakhimov (@gabidullaabdrakhimov) on

«Он единственный, кто мог поднять уровень граждан на высокий уровень. Он единственный, кто выходил к народу и кто был небезразличен по отношению к нему. Он единственный, кто мог сделать большее для народа, пока другие пополняли свои карманы и отдыхали. Он и его дела прозрачно-зеркальны как вода. Только мало кто это оценил, и зря, так как такие люди принесли бы вклад в свою страну,» — пишет @ms._loga.

«Габидуллу никому не заменить. Он жил с народом. Он отзывался на просьбы народа. У нас 15 лет не могли в 16-м микрорайоне построить детскую площадку. Вы откликнулись на мою просьбу, и сейчас идет полное строительство детского городка. Спасибо вам за все», — подхватывает @natali.85_fialcka.

Многие надеются, что Габидулла Абдрахимов вернется в Шымкент либо займет более высокий пост. «Ждем третьего пришествия!!! Габидулла, желаю удачи!» — пишет @bahytsyzdykova.

В Сети даже появился хештег #ВернитеАбдрахимова, под которым сотни пользователей разместили свои посты. Некоторые при этом размещают личные фотографии с Габидуллой Абдрахимовым.

Есть и те, кто не ограничивается хештегом и предлагает создать петицию с просьбой вернуть Абдрахимова в Шымкент. Люди вспоминают, как Габидулла Абдрахимов лично беседовал с жителями Арыси после ЧП. Причем среди комментаторов не только жители Шымкента и Арыси.

«Вы были самым лучшим акимом, после ситуации в Арыси многие вас очень сильно зауважали, очень жаль, наверно, так думаю не только я, хоть я не живу в Шымкенте… Желаем вам удачи во всех начинаниях от всей молодежи Казахстана», — высказывается @gulnur.dyusenova.89.

Не проходят пользователи социальных сетей и мимо высказывания Габидуллы Абдрахимова о путешествии в Лондон.

«Габидулла Абдрахимов назначен первым заместителем мэра Лондона», — шутит в Facebook Syrym Itkulov. А в следующем своем посте он предлагает экс-акиму стать блогером:
В связи с последними событиями пользователи Казнета вспомнили песню «Как дела, Габидулла», записанную блогером Дианой Идрис в 2017 году.