Полицейские Туркестанской области вернули сельчанину табун лошадей стоимостью более 2 миллионов тенге.

В дежурную часть Созакского РОП с заявлением обратился местный житель о том, что у него с вольного пастбища пропал табун лошадей, оставленный на выпасе. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по Созакского РОП по статье 188 УК РК «кража». Общий ущерб, нанесенный потерпевшему, составил более 2 миллионов тенге.

Полицейские Созакского РОП сразу же выехали на вольные пастбища, где паслись пропавшие лошади, и приступил к розыскным мероприятиям. Стражи порядка прочесали все близлежащие территории, опросил возможных очевидцев, а также проверили скотные рынки и автомашины, перевозящие домашний скот. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские Созакского РОП в течение суток обнаружили 8 пропавших лошадей в 30 км. от места выпаса и возвратили законному владельцу.

В свою очередь, житель Созакского района выразил огромную благодарность сотрудникам полиции, проявивших профессионализм и оперативно нашедших лошадей, которые могли бы стать легкой добычей для скотокрадов.

«Стражи порядка днем и ночью искали и нашли 8 моих лошадей. Думал, что потерял весь скот, однако благодаря полицейским, лошади найдены и возвращены целыми и невредимыми. Убедился, что стражи порядка действительно работают оперативно. Особенно благодарен участковому инспектору полиции капитану полиции Ахмедияру Кашкынбаеву и инспектору группы природоохранной полиции Жомарту Атанбаеву» — выразил слова благодарности сельчанин. По словам местного жителя, он попытался самостоятельно найти пропавших лошадей в течение 10 дней, но после безуспешных поисков, обратился в полицию.

В свою очередь, полицейские Туркестанской области напоминают жителям о необходимости принятия мер к сохранности своего имущества и не оставлять скот не пастбищах без присмотра. Также, следует укрепить хозподворья надежным ограждением и установить освещение. а также таврировать и бирковать домашний скот.

В случае пропажи или кражи скота стоит незамедлительно обратиться за помощью в полицию, не теряя время на состоятельные поиски.
Если вы стали жертвой или свидетелем скотокрадства, то вам необходимо сразу же обратиться в полицию по телефону 102.

Пресс-служба ДП Туркестанской области