Аким Туркестана Рашид Аюпов прокомментировал фотографию мальчика, прижатого лицом к окну в переполненной маршрутке, передает Tengrinews.kz.

«Да, действительно, нехватка транспорта есть, но это решается. Сейчас по договоренности покупают автобусы напрямую из Китая марки Yutong, чтобы обновить автопарк», — сказал аким города в беседе с корреспондентом.  Он сообщил, что по поручению акима области через социально-предпринимательскую корпорацию приобретаются дополнительные автобусы, чтобы развивать конкуренцию и создавать условия.

По его словам, за транспорт в городе отвечает единственный частный извозчик — ТОО «Жолаушы».  «На данный момент мы зависим от этого монополиста, он тоже пытается обновить, но не все так просто. У нас очень жаркая погода, обязательно должны быть кондиционеры, камеры. Учитывая, что наш город будет международного уровня, нам необходимо, чтобы транспорт был доступным. Поэтому сейчас мы выставляем требования, чтобы были пандусы. Работа ведется, я думаю, в течение года вопрос начнет решаться», — заключил Рашид Аюпов.

В социальных сетях распространяется фото мальчика в переполненном маршрутном автобусе. Из-за загруженности транспорта мальчика прижало лицом к окну. Пользователи Казнета поддержали туркестанского школьника и выразили сочувствие в комментариях.

«Наверное, он думает, что бы ни было, учиться надо», — предположил askar.urazbayev.

«Смешного в этом ничего нет! Бедный малыш», — пишет kalieva6666.

«В школу любым способом, а как иначе. Бедные дети», — написала gromlen1994.  «Вся суть Казахстана на одной фотке», — отметил autoparts_shym.