ураган

Два человека пострадали во время ураганного ветра в Иссык-Кульской области, передает Otyrar.kz со ссылкой на сайт Sputnik.kg.

По словам акима Ак-Сууйского района Алылбека Тюкебаева, в ночь на 11 сентября в восточной части региона, в частности в Караколе, бушевал ураган. Порывы ветра повалили несколько столбов ЛЭП, сорвали крыши десятков домов, на некоторых улицах города и близлежащих сел были порваны провода.

ураган

«Пострадали работники кирпичного завода. Ураган сорвал крышу производственного здания, и куски шифера упали на двух сотрудников. Один из них после обращения к медикам был отпущен домой. Второго пострадавшего — 32-летнего жителя села Жон-Булак — доставили в реанимацию областной больницы, он до сих пор не пришел в сознание. Медики провели всю необходимую диагностику. По предварительным данным, у пострадавшего гематома головного мозга, врачи хотят провести операцию. Проводятся консультации с бишкекскими специалистами», — сообщил Тюкебаев.

ураган

По предварительным данным, сумма ущерба в районе бедствия составила около 10 миллионов сомов. Пресс-секретарь полномочного представительства правительства в Иссык-Кульской области Жаныбек Кожоев сообщил, что скорость ветра составила 25 метров в секунду.

ураган

По последним данным, в Караколе повреждены более 30 домов и 19 хозяйств, в Ак-Сууйском районе — девять жилых домов, кирпичный завод и здание ОАО «Востокэлектро». Большая часть недвижимости не застрахована, поэтому акиматы рассматривают вопрос об оказании помощи в восстановлении жилья и объектов.