Бывшие работники виноградника, вернулись на прежнее место работы, чтобы украсть виноград.

13 сентября текущего года в Казыгуртский РОП с заявлением обратился руководитель одного из хозяйств, занимающейся разведением винограда, о том, что уже больше недели из его сада неизвестные лица крадут виноград, о чем свидетельствовали оставленные на земле следы, сообщает Пресс-служба ДП Туркестанской области.

Для раскрытия данного преступления по «горячим следам» сотрудники полиции сразу же приступили к необходимым мероприятиям. В связи с тем, что кражи совершались в основном ночью, сотрудники Казыгуртского РОП лейтенант полиции Омир Нурсултан, майор полиции Толепбек Абдигаппаров, подполковник полиции Батыр Болатбеков составили план и организовали ночную засаду на воришек.

виноград
Иллюстративное фотоВ итоге, интуиция не подвела полицейских, и они в ту же ночь задержали подозреваемых в краже. Около 23.30 ч. ночи, двое неизвестных мужчин загрузили в 38 ящиков более 400 кг винограда. Затем груженные ящики они протащили к автомашине, находящейся в 60 метрах, где в момент погрузки их задержали с поличным стражи порядка.

Как выяснилось, данный сад находится на границе Казыгуртского и Сарыагашского районов, а задержанными оказались жители соседнего Сарыагашского района. Кроме того, установлено, что подозреваемые полгода назад работали в этом саду.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 188 УК РК «кража». Похищенный виноград вернули законному владельцу. Подозреваемые находятся под подпиской. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование и выясняется причастность подозреваемых к ранее совершенным кражам чужого имущества.

В свою очередь, полицейские Туркестанской области в целях предупреждения краж установить на территории своей собственности камеры видеонаблюдения, а также по возможности охранную сигнализацию. Это поможет предотвратить преступные посягательства на ваше имущество. Если же вы стали жертвой кражи лили очевидцем, то незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102.