взорвался баллон

Пожарные Шымкента вытащили из горящего дома баллоны с газом.

16 сентября в 21:22 поступило сообщение о возгорании жилого дома по ул. Интернациональная, города Шымкента. В сообщении говорилось о том, что горят домашние вещи, огнем объята баня и кровля времянки, которая была пристроенная к дому, сообщает Группа внутренних и внешних коммуникаций ДЧС г.Шымкента.

взорвался баллон

Благодаря оперативности пожарных из горящей времянки в безопасное место были эвакуированы газовые баллоны емкостью 25 л — 1 шт. и 50 л.- 3 шт.

На месте происшествия работали 23 человека личного состава Службы пожаротушения ДЧС Шымкента, 4 единицы техники, сотрудники Центра медицины катастроф. Жертв и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

взорвался баллон

Во избежание несчастных случаев при эксплуатации газовых приборов специалисты рекомендуют соблюдать следующие правила и рекомендации:

обязательна ежегодная проверка газового оборудования специалистами;
прежде, чем открыть газовый кран на плите, поднесите зажженную спичку к горелке. Помните, что газ в смеси с воздухом взрывопожароопасен;
газовые баллоны (рабочий и запасной) для бытовых газовых приборов желательно располагать вне зданий (в пристройках, цокольных и подвальные этажах, шкафах или под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов или редуктор) у глухого простенка на расстоянии не ближе 5 м от входов в здание;
пристройки должны быть выполнены из негорючих материалов;
пристройки и шкафы для газовых баллонов должны запираться на замок во избежание доступа к ним детей и посторонних лиц и иметь жалюзи для проветривания.