С Тулешова взыскано 1 млрд 215 млн. тенге

С 2017 года в производстве государственного судебного исполнителя на исполнение находилось исполнительное производство о взыскании с Тулешова Т. в доход государства 1,4 млрд тенге, сообщает Прокуратура города Шымкента.

Изучив материалы производства, установили имущества должника в уставном капитале ТОО, переданные в качестве активов, на которых долгое время не могли обратить взыскания.

После вмешательства прокуратуры города государственному судебному исполнителю удалось провести оценку имущества и по определению суда передать их в доход государства.

Таким образом, в рамках исполнительного производства обеспечено исполнение приговора суда в отношении Тулешова Т. поступление в бюджет имущества должника на общую сумму 1 млрд 215 млн тенге.

Дальнейшее исполнение приговора суда находится на контроле.

Напомним, Тохтар Тулешов был обвинен в попытке госпереворота, признан виновным в уклонении от уплаты налогов. Его обязали выплатить государству 1,5 миллиарда тенге. А все его имущество – от домов, бизнеса до элитных лошадей — было конфисковано в пользу государства»