Из десяти военнослужащих, пострадавших после детонации боеприпаса возле Арыси, трое находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщил министр обороны Ерлан Ермекбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Военнослужащие, пострадавшие 21 сентября, оперативно были доставлены в госпиталь. Им оказывается вся необходимая медицинская помощь. Состояние троих из них оценивается как тяжелое, состояние одного — средней тяжести и состояние одного — удовлетворительное. Мы надеемся, что скоро они смогут вернуться в строй», — сказал Ермекбаев, отвечая на вопросы журанлистов после заседания правительства.

10 саперов получили ранения возле Арыси «Надо понимать, что сейчас начался самый ответственный, самый сложный и рискованный этап по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия в Арыси. Военнослужащие практически полностью зачистили и обезвредили территорию вокруг воинской части.

То есть самому городу, жителям, окрестностям воинской части сейчас происшествия не угрожают. Рисков уже нет. Основные работы начались внутри воинской части, внутри складов, которые были взорваны, и там наибольшее скопление фрагментов осколков и неразорвавшихся предметов», — отметил министр. Он заверил, что принимаются все необходимые меры, чтобы обезопасить личный состав, но, к сожалению, иногда по разным причинам такие случаи, как взрыв или детонация, могут происходить.