В МВД РК сообщили шокирующие подробности жестокого избиения двухлетнего ребенка отчимом.

23 сентября около 16 часов в дежурную часть управления полиции Алатауского района поступило сообщение о том, что в одну из больниц города в бессознательном состоянии был доставлен мальчик 2017 года рождения, говорится в официальном сообщении на станице МВД РК в facebook.

Малышу была проведена экстренная операция на головном мозге по удалению гематомы. Сейчас ребенок находится в крайне тяжелом состоянии, в коме.

В жестоком избиении ребенка заподозрен 34-летний мужчина – отчим мальчика. По его словам, избиением он пытался успокоить малыша. Сейчас мужчина задержан, а родные мальчика намерены добиться самого сурового наказания. Так же выяснилось, что это не первый случай, когда отчим поднял руку на пасынка.

«Сестра позвонила и сказала, что племянник в реанимации…. Мы не собираемся его прощать. Три месяца назад он тоже ребенка избил. Я хотел разобраться, но сестра сказала, чтобы я не лез», — говорит дядя пострадавшего Нуржан Тенизбаев.

Родные говорят, накануне мать отправилась на работу. С детьми оставила своего сожителя. Что произошло между 34-летним взрослым и малолетним ребенком, неясно. Предполагается, что причиной конфликта мог стать сотовый телефон. Малыш хотел поиграть, а когда получил отказ, стал плакать. Это и вывело мужчину из себя.

По словам родных, конфликт между взрослым и ребенком начался в доме. После отчим вытащил пасынка на улицу. Мужчина протащил мальчика больше 300 метров. Издевательства закончились лишь после того, как малыш потерял сознание. Отчим привез ребенка в больницу. Медикам сказал, что мальчик упал. Врачи не поверили и сообщили в полицию. Прогнозы врачей неутешительны.

Подозреваемый задержан и уже дал признательные показания.

«За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью мужчине грозит до семи лет колонии. К слову, он уже несколько раз попадал в поле зрения правоохранителей. У него две судимости: за кражу и грабеж», — сообщила официальный представитель департамента полиции Алматы Салтанат Азирбек.