10 сентября на улице Торекулова проводились сложные работы по прокладке водопроводных сетей.

В 17:00 на пересечении улицы с проспектом Конаева был произведен монтаж специального воздушного перехода над улицей Торекулова.

Переход выполнен из стальной трубы диаметром 1220мм, его протяженность 24 метра. Он служит защитным футляром для водопроводной сети диаметром 900мм. Стальная труба положена на мощные металлические колонны, которые были установлены заблаговременно.

Монтажники уложились в 1 час. Работы проводились с соблюдением необходимых требований безопасности и охраны труда.

Заказчиком реконструкции водовода выступило ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг», генеральный подрядчик – ТОО «Турлан Курылыс». Отметим, что работы подобного характера проводились в Шымкенте впервые. В конце августа, оперативно и качественно, был произведен раскоп на перекрестке Конаева-Желтоксан. Трубу на этом загруженном автомобилями участке поменяли за выходные, когда трафик был невысоким.

Средства на замену магистрали ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг» выделил Европейский банк развития и реконструкции. В общей сложности, на этом участке будет заменено 1,5 километра водовода. Ориентировочные сроки окончания работ – начало октября 2019 года.