В Туркестане планируют завершить все строительные работы до 2021 года.

От ВКО уже сдали музыкальный фонтан, открыли Арбат и многое другое. Сейчас ведется строительство больше 150 объектов. Это не только в центральной части Туркестана, но и за ее пределами. Шуддин Саидов побывал в духовной столице и прогулялся по городу вместе с акимом города.

На месте нового Арбата раньше была заброшенная территория. Аким Туркестана Рашид Аюпов рассказывает журналистам о том, как в короткие сроки, а это меньше месяца, вместо мусорной свалки построили прогулочную зону. Теперь, здесь можно отдохнуть, проводить мероприятия и пользоваться бесплатным WI-FI.

А вот и первый из завершенных объект. Яркий, светящийся фонтан в виде лотоса. Конструкция имеет набор национальных казахских мелодий, во время игры которых, струи фонтана ярко подсвечиваются, реагируют на музыку. Высота струи воды достигает 15 метров. Это место за короткий срок стало излюбленным среди горожан и туристов. Только вот днем «Лотос» не работает из-за строительных работ, которые проводят рядом с участком. К слову, музыкальный фонтан построен на средства выделенные ВКО.

«Это подарок от ВКО, теперь тут вечерами много людей и туристов. Фонтан музыкальный и создает особую ауру», —  сказал Аюпов.

По словам акима, все работы планируют завершить до 2021 года. Строительство ведется не только в центральной части города, но и за его пределами. В ближайшее время Туркестан готовится к приезду главы государства, работы здесь ведутся круглые сутки. Планируется, что К. Токаев ознакомится с ходом строительства новой духовной столицы страны.