Жильцы многоэтажного дома на Нурсате продолжают жить в режиме ожидания. Лифт в доме номер 93 до сих пор не работает.

Обещания подрядчиков — починить подъемник, так и остались пустым звуком. Сроки опять сдвинулись, теперь на середину октября.

«Мы взяли на себя обязательство по ремонту. Все комплектующие поступают к нам из Китая. В этот раз получилось так, что груз пришел не весь, некоторых комплектующих не хватает. В течении месяца мы запустим лифт», — рассказал нам специалист компании «Достар» Дархан Ақумбаев

Новая квартира для Талгата Тлеубаева больше похожа на… клетку. Инвалид первой группы старается без необходимости не выходить на улицу.

«Мы переселились сюда в декабре с тех пор я на улицу не выходил. Лето было жарким воздуха не хватало. У меня к вам огромная просьба помогите сделать лифт. Я не один такой, у нас почти весь дом инвалиды», — просит Талгат Тлеубаев.

Большую часть жильцов многоэтажки составляют льготники — многодетные, сироты, инвалиды. Спуститься во двор, подышать свежим воздухом, последние, могут только с чьей либо помощью. Но большинство — одинокие старики. Вот и приходится бабушкам и дедушкам месяцами сидеть в своих квартирах. И это, несмотря на то, что за квартиры они платят из своего кошелька.

«Здесь полдома инвалиды. У меня родственники инвалиды. Мы живем на 6 этаже и чтобы спустить их вниз уходит по 40 минут. Это ужасно! А есть люди, которые после инсульта лежат. Они вообще не выходят!», — говорит Зебен Сабырова, жительница г.Шымкента.

Все это время жильцам продолжают приходить счета за неработающие лифты. Нервы на пределе, люди устали ждать.

Анастасия Новикова