Из обращения в торговой сети изъято более 12 тонн мясной и птицепродукции, не отвечающей требованиям нормативных правовых актов в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, гигиенических нормативов и технических регламентов.

Комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ РК, в результате мониторинга пищевой продукции за 9 месяцев текущего года обнаружил ДНК свиньи в продукции из говядины, сообщает Комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ РК.

ДНК свиньи обнаружены в следующих наименованиях мясных консервов российского и отечественного производителя. При этом на упаковке продукции не сообщалось о содержании мяса свинины

— Консервы кусковые стерилизованные «Мясофф» (ОАО РАПП «Кавказ Мясо»)
— «Говядина тушеная высший сорт» (АО «Орелпродукт» Россия)
— «Говядина тушеная» (ООО «Первый Мясной Завод Алтая», Россия)
— Мясные полуфабрикаты из говядины (фарш, фрикадельки) изготовленные ТОО «Baron Food» (Алматинская область)
— ТОО «ALBA Foods Company» (г.Алматы) ИП «Алтан»(г.Астана), Фарш «Мусульманский» (ИП Калинин М.С по заказу ТОО «Максимальный размах»)
— ИП «Данилиди Г.Н.» (г. Караганда)
— ИП «Целых» (г. Петропавловск)
— ИП «Булка Н.В.» (г. Кокшетау),
— Аельмени говяжьи «BARON»
— Манты с луком замороженные «BARON»
— «Хинкали» (ТОО «BARON FOOD» г. Талгар
— Пельмени «Домашние» (ИП Вихров)
— Тефтели из мяса говядины (ТОО «Шин-Лайн»).

Комитетом, в адрес производителей и продавцов, были направлены уведомления для принятия безотлагательных мер на предприятиях по устранению нарушений технологического процесса, снятию с реализации несоответствующей продукции.