Полицейские Туркестанской области стали донорами и сдали кровь.

Полицейские Ордабасинского РОП по собственной инициативе приняли участие в сдаче крови, искренне желая помочь людям, попавшим в сложную ситуацию и остро нуждающимся в донорской крови. Ведь ежедневно донорская кровь необходима тем, кто попал в аварию, получившим опасные травмы и ранения, она используются при сложных операциях и может спасти не одного человека.

Полицейские пришли в центральную районную больницу, чтобы сдать кровь. В мероприятии приняли участие 20 сотрудников Ордабасинского РОП, среди которых оперативники, следователи, участковые инспекторы и ювенальные полицейские. После прохождения необходимых процедур и предварительного обследования стражи порядка сдали кровь. Всего же полицейские сдали около 7 литров, которые теперь пополнят банк донорской крови. В дальнейшем сданная кровь будет направлена в больницы районного центра и области для нужд пациентов.

выразили надежду, что многие последуют их примеру и помогут взрослым и детям, нуждающимся в переливании донорской крови и тем самым, спасут не одну жизнь.
По словам сотрудников центральной районной больницы, кровь в первую очередь необходима детям со сложными онкологическими заболеваниями, женщинам после родов, а также пострадавшим от дорожно-транспортных происшествий.