Фото из открытых источников

Чиновникам не хватает времени на личную жизнь. Об этом в ходе опроса заявили больше 70-ти процентов сотрудников Антикоррупционного ведомства.

Из-за катастрофической занятости, многие ходят на свидание не чаще одного раза в месяц. Пятая часть из них работает в стрессе. Правда, компенсируется это высокими зарплатами. Их оклады равны заработку акимов и сотрудников нацкомпаний. Коммерческую тайну журналистам раскрыли в самой Антикоррупционной службе, сообщает телеканал Аstana.

Нурлан ЖАКСИМБЕТОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕПАРТАМЕНТА КАДРОВОЙ РАБОТЫ АГЕНТСТВА РК ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ: Эксперт, только пришедший, без опыта работы, с учётом всех надбавок получает порядка 250 тысяч тенге на руки. Если взять аттестованных сотрудников, то офицер по особо важным делам со стажем выше 15 лет получает до 600-700 тысяч тенге на руки, т.е. это — зарплата акимов. Хороший заработок помогает смириться с недостатком личной жизни почти 90 процентам сотрудников службы. Исследование провели в рамках проекта «Благополучие на рабочем месте».