На расширенном аппаратном совещании аким Туркестанской области Умирзак Шукеев поручил ускорить работы по газификации областного центра.

На сегодняшний день системами газопровода охвачено более половины города. Ответственным ведомствам поставлена задача провести разъяснительную работу среди населения и оказать содействие при подключении абонентов к природному газу. «Необходимо разделить город на секторы и усилить подготовку к отопительному сезону.

Вместе с тем, мы должны активизировать работу по газоснабжению, озеленению и улучшению экологической обстановки города Туркестан. Более того, необходимо использовать опыт благоустройства города Арыс и повысить требования к качеству», — сказал У.Шукеев.

Также на совещании были озвучены последние данные о ремонтно-восстановительных работах в городе железнодорожников. В настоящее время близятся к завершению отделочные работы, а в начале ноября будут подготовлены все соответствующие документы. В тоже время, по словам акима области, необходимо уделить особое вниманиеблагоустройству областного центра.

Стоит отметить, в минувшие выходные в Туркестане состоялся субботник, в ходе которого было высажено около 22 тыс. саженцев деревьев. В целях озеленения города, продолжаются работы по формированию «зелёного пояса» духовной столицы.

В целом, по Туркестанской области планируется посадить более 1,3 млн зеленых насаждений. Наряду с этим, на совещании также была затронута экологическая ситуация в Туркестанской области. Акимам районов и городов поручено навести чистоту и порядок вверенных им территориях, а также окончательно ликвидировать несанкционированные свалки.