С работой центра поддержки предпринимательства ознакомился аким Шымкента Ерлан Айтаханов.

Около пяти тысяч человек обратились за консультациями к специалистам единого центра по развитию бизнеса и поддержке инвесторов. Новый фронт-офис работает по принципу одного окна.

Он отметил, что фронт-офис становится эффективной площадкой для бизнес-сообщества. Глава мегаполиса подчеркнул, что инвесторов в первую очередь интересуют инвестиционные возможности города, и поручил перевести оказываемые услуги в упрощенный формат.

Проект «Правительство для бизнеса» реализуется СПК «Shymkent» и Палатой предпринимателей «Атамекен». Он был организован в рамках поручения Правительства по созданию в стране специальных фронт-офисов для инвесторов. А в целях оптимизации процесса оказания услуг, предоставляемых предпринимателям и инвесторам, местный департамент государственных доходов и миграционная служба решили консолидировать свои услуги посредством «Казпочты». Теперь здесь работают по принципу единого окна.

Инвесторы и предприниматели будут обслуживаться по девяти направлениям. Сюда входит предоставление государственных услуг, сопровождение проектов, маркетинговые и бухгалтерские услуги, консультации по государственным закупкам, сертификация CT KZ, помощь финансовых учреждений и институтов развития, защита прав и законных интересов бизнеса, а также содействие в решение проблем миграции, таможни и налогов.