В толкании ядра Ивану Сенингу сегодня нет равных. В этой дисциплине парень показывает свою недюжинную силу и способность координации. Легкой атлетикой 13-летний Иван занимается уже пол года. Он уверен, этот вид спорта поможет ему достичь высот в футболе, в котором парень хочет расти профессионально.

«Я хочу год походить в легкую атлетику и записаться на футбол, хочу развивать скорость, у меня слабая дыхалка. Мне больше нравится футбол, потому что в школе я лучший вратарь и потом хочу поехать в Санкт-Петербург в «Спарту» или какой ни будь клуб», — говорит Иван.

Спортивное троеборье проходит в легкоатлетическом манеже Шымкента. 125 спортсменов бегут на 60 метров, прыгают в длину и толкают ядро. Атлетам открытого чемпионата города от 12 до 15 лет. Участие в троеборье принимают спортсмены 2 и 8 спортивных школа а также атлеты легкоатлетического манежа.

«Наши соревнования первые в этом году, которые проходят в манеже нашем. Хорошие здесь условия, дети с удовольствием принимают участие. Соревнования первые, они открывают зимний сезон. Поэтому они в закрытых помещениях. Эти соревнования отборочные перед чемпионатом республики. Никогда еще раньше мы не проводили троеборье именно в этих соревнованиях», — рассказывает Ринат Хайруллин, тренер по летнему биатлону.

По итогам одного соревновательного дня будет сформирована сборная команда легкоатлетов Шымкента, которые будут защищать честь третьего мегаполиса на чемпионате Казахстана. Он пройдет в Караганде в конце ноября.

Анастасия Новикова