такси в Шымкенте

Полицейские Туркестанской области задержали группу молодых людей, ограбивших таксиста.

На пульт 102 в дежурную часть УП г. Туркестан оброграбление, такси, Туркестанатился местный житель, таксист о том, что на него напала и избила группа неизвестных лиц. Получив сообщение, дежурные сразу передали ориентировку близлежащим нарядам полиции. Полицейские сразу же прибыли на место преступления, где обнаружили потерпевшего, который спрятался в здании. После чего, стражи порядка приступили к оперативно-розыскным мероприятиям, сообщает Пресс-служба ДП Туркестанской области.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 191 УК РК «грабеж» и 200 УК РК ««Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и начали досудебное расследование. К розыску подозреваемых также подключились наиболее опытные сотрудники полиции.

Как стало известно, таксиста оставили вдоль дороги молодые люди, которые попросили отвести их по указанному адресу. Водитель посадил их в машину и отвез в назначенное место. Однако неизвестные пассажиры вытащили таксиста из автомашины и избили. После чего они забрали у потерпевшего сотовые телефоны и 17 тысяч тенге, закинули мужчину в багажник и угнали автомашину. Спустя время, воспользовавшись моментом когда машина остановилась, потерпевший вылез из багажника и убежал.

В настоящее время потерпевший таксист получает медицинскую помощь. Назначены экспертизы. Следователями УП г. Туркестан проводится досудебное расследование. Трое подозреваемых находятся под стражей, двое остальных разыскиваются. Полицейские выясняют причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям.