В ходе визита Елбасы посетил концерт на площади духовно — культурного центра города и поприветствовал жителей Туркестанской области.

В своём приветственном слове Нурсултан Назарбаев подчеркнул историческую значимость принятого им решения о переносе областного центра в Туркестан.

— С момента обретения независимости я думал о Туркестане в качестве столицы. Но, как известно, ситуация не позволяла это сделать. И вот сейчас этот город стал областным центром, где осуществляется работа по его возрождению. Туркестан — это колыбель тюркского мира. И я уверен, что братские тюркские государства также окажут нам содействие, — сказал Елбасы.

Первый Президент Казахстана отметил высокие темпы грандиозной стройки, развернутой на всей территории города.

— На первом этапе запланировано строительство 175 объектов. Из них 102 будут запущены в этом году. В этом процессе принимают участие все регионы страны, — сказал Нурсултан Назарбаев.

Елбасы выразил благодарность всем участникам процесса строительства и реконструкции объектов областного центра.

— По завершении строительства всех запланированных объектов мы ожидаем увеличение объёма туристов. Помимо этого, будет создано больше рабочих мест. Все это благоприятно отразится на уровне жизни наших граждан, — заключил Первый Президент Казахстана.

По завершении концерта Нурсултан Назарбаев осмотрел выставку ремесленников, где были представлены труды мастеров 20 государств мира.

Elbasy.kz