Об этом на брифинге в ИКЦ сообщил аким Абайского района Галымжан Толепов. На встрече с журналистами он рассказал об итогах работы за 10 месяцев 2019 года. Руководитель района информировал о газо-, водо- и электроснабжении.

Г. Толепов также сообщил, что сооружение надземного пешеходного перехода на пересечении Тамерлановского шоссе и улицы Мангельдина близится к своему завершению. Стоимость проекта — 226,1 млн тенге. Подрядной организацией является ТОО «Алеф-А». Срок завершения объекта — 2020 год.

«Большое внимание уделяется сооружению детских игровых площадок, — подчеркнул аким. — До последнего времени они были установлены в 219 дворах района. В 2019 году в рамках государственно-частного партнерства ведутся работы по благоустройству и установке детских игровых площадок еще в 45 дворах многоэтажек. На эти цели выделено 1,4 миллиарда тенге. На 2020 год подготовлена сметная документация по благоустройству 35 дворов на более чем 515 миллионов тенге. Уже внесено предложение о выделении из бюджета необходимых финансовых средств».