24 октября текущего года в дежурную часть управления полиции Туркестана с заявлением обратилась одна из местных жительниц о том, что неизвестная девушка, войдя к ней в доверие, обманным путем похитила у нее свыше 120 тысяч тенге.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 188 УК РК «Кража».

Как выяснили полицейские, подозреваемая, представившись медицинским работником, переехавшей в Туркестанскую область из Караганды по работе, под предлогом поиска жилья, вошла в доверие к потерпевшей и путем мошенничества завладела ее деньгами.

Сотрудники УП города Туркестана сразу же приступили к оперативно-розыскным мероприятиям по установлению и задержанию подозреваемой.

В ходе ОРМ в полицию Туркестана с аналогичными заявлениями обратились несколько местных жителей, которые сообщили, что аферистка под разными предлогами, войдя к ним в доверие, также обманным путем завладела их деньгами и скрылась.

Данные факты зарегистрировали в ЕРДР по статье 190 УК РК «Мошенничество».

Так, у одного из потерпевших подозреваемая, пообещав трудоустроить сантехником, взяла 15 тысяч тенге, у двух других, обещая устроить на работу водителями, забрала 30 тысяч тенге.

Еще одного потерпевшего под предлогом трудоустроить оператором мошенница обманула на 58 тысяч тенге. Она легко входила в доверие к потерпевшим, которых обманным путем просила перевести деньги на карту, после чего исчезала из виду.

С целью раскрытия данных преступлений сотрудники криминальной полиции УП Туркестана провели целый комплекс оперативно-розыскных мероприятий. По приметам, указанным потерпевшими, полицейские составили фоторобот подозреваемой.

Также оперативники осуществили ряд необходимых мероприятий, в результате которых задержали подозреваемую на одной из съемных квартир в городе Кызылорда.

Туркестанские стражи порядка установили, что молодая девушка, подозреваемая в совершении преступлений по двум статьям, путем мошенничества, обманула еще и 4 жителей Кызылорды.

мошенница

В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование. Полицейские не исключают, что количество потерпевших может быть больше.

Полицейские Туркестанской области, в свою очередь, рекомендуют гражданам быть бдительными и не проявлять излишнюю доверчивость к малознакомым лицам. Если же вы стали жертвой или очевидцем подобных преступлений, то незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102.

Пресс-служба ДП Туркестанской области