Иллюстративное фото

В Туркестанской области полицейскими выявлены несколько фактов хранения и контрабанды наркотиков

Так, на пульт дежурной части Сарыагашского РОП с пограничного поста Казыгурт поступило сообщение о задержании гр. Узбекистана по подозрению в хранении наркотиков.

Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что в ходе проверки служебная собака по кличке «Келли» обнаружила у иностранца наркотическое средство. При обыске стражи порядка изъяли у подозреваемого два пакета с содержимым наркотического вещества растительного происхождения. Согласно проведенной экспертизы, изъятое вещество оказалось «высушенной марихуаной» общим весом около 9 гр, сообщает Пресс-служба ДП Туркестанской области.

Еще одного гр. Узбекистана, пытавшегося провести наркотики контрабандой, задержали на посту Жибек жолы. В Сарыагасшкий РОП обратились сотрудники таможенного поста о задержании подозреваемого в контрабанде наркотических средств. Как выяснили полицейские, служебная собака по кличке «Золотой» помогла обнаружить у подозреваемого пакет с гашишем.

В ходе обыска оперативники изъяли 1 пакет с содержимым наркотического вещества со специфическим запахом. Согласно экспертизе, изъятое наркотическое вещество оказалось гашишем общим весом свыше 3 гр.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по двум статьям УК РК: 286 «Контрабанда изъятых из обращения предметов или предметов, обращение которых ограничено» и 296 «Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами, прекурсорами без цели сбыта». Подозреваемый арестован. Полицейскими выяснятся все обстоятельства произошедшего.

Всего же сотрудниками Управления по противодействию наркопреступлениям ДП Туркестанской области с начала текущего года зарегистрировано 50 фактов контрабанды наркотиков.