Движение транспорта вечером 21 ноября по улице Кожанова парализовано, начиная с девяти вечера. Возможности проехать нет даже у машин скорой помощи.

Причиной скопления автотранспорта стал заезд в автопарк маршрутных автобусов компании «Шымкент бас». Как удалось выяснить нашему корреспонденту, автобусы должны приезжать в автопарк, начиная с 20.30 вечера и вплоть до 23.00.

Автобусы заполонили собой все полосы движения. Возник затор. Транспорт двигается с нарушением правил ПДД по встречной полосе. В том числе нарушают правила и водители автобусов.

«Перед тем как заехать в автопарк пассажирские автобусы проходят через автомойку. На данный момент работает только одна. И так получилось, что весь транспорт подъехал к автопарку одномоментно», — пояснил корреспонденту заместитель директора компании «Шымкент бас» Тунгышбек Туганбеков.

Напомним, что вчера водители этой компании не вышли на полдня по своим маршрутам из-за того, что им не выплачивают зарплату. Как нам стало известно задолженность перед водителями обещали погасить до 27 ноября.

Шакир Омаров