В Тюлькубасский РОП с заявлением обратился местный житель о том, что в его дом путем вскрытия окна проникли неизвестные лица и похитил из спальни деньги и золотые изделия.

Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшему, составила около 200 тысяч тенге. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Тулькубасского РОП по статье 188 УК РК «Кража», сообщает Пресс-служба ДП Туркестанской области.

Прибывшие на место происшествия полицейские сразу же приступили к оперативно-розыскным мероприятиям. Стражи порядка тщательно проверили место происшествия, прочесали все близлежащие территории и опросили возможных очевидцев. С целью раскрытия кражи в отделе полиции создали специальную группу из числа оперативников, сотрудников местной полицейской службы и участковых инспекторов.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские Тюлькубасского РОП в течение часа установили и задержали подозреваемого, которым оказался сосед потерпевшего. Стражи порядка изъяли у задержанного в качестве вещественных доказательств похищенные деньги и золотые изделия. Украденное имущество полицейские вернули законному владельцу.

Подозреваемый находится под подпиской. В настоящее время проводится досудебное расследование.