наручники

Задержанный в российском Калининграде казахстанец может быть уроженцем Шымкента Николаем Корнеевым, передает Кursiv.kz.

Эту информацию подтвердил изданию источник в правоохранительных органах.

По данным розыскной карточки, опубликованной на сайте Комитета государственных доходов Министерства финансов РК, Николай Корнеев с 2016 года находился в межгосударственном розыске.

Ему инкриминируются преступления сразу по трем статьям УК РК — ст. 215 ч.3 («лжепредпринимательство»), ст. 245 ч.3 («уклонение от уплаты налогов»), ст. 262 ч.1 и 2 («создание и руководство ОПГ»).

Задержанный проживал в российском регионе по поддельным документам. Еще 9 ноября 2019 года судебные органы России приняли решение депортировать его в Казахстан для привлечения к уголовной ответственности. По сведениям источника «Курсива», подозреваемый в республику еще не доставлен.

Примечательно, что два года назад в Воронеже был задержан еще один вероятный фигурант этого дела — шымкентец Денис Лакомкин. Ему инкриминируются те же статьи, что и господину Корнееву.

За обоими числятся, как минимум, 22 юридических лица. Объявленный в 2016 году розыск Лакомкин инсценировал свою смерть в России и даже был признан умершим. Но через год его вычислили сотрудники Службы экономических КГД при помощи российских