В полиции Шымкента прокомментировали ситуацию с полицейским пунктом, который обжили бомжи.

Нам сообщили, что «в период с 2017 по 2018 год акиматом Южно-Казахстанской области были изготовлены модули постов полиции, из которых были приняты в эксплуатацию только 15 постов, а остальные из-за несоответствия требованиями не были введены в эксплуатацию.

В связи с чем Департамент полиции г.Шымкент не принял на свой баланс несоответствующие модули.

В будущем при содействии местных исполнительных органов планируется установка современных модульных постов, которые будут оснащены всеми коммунальными удобствами (водопровод, вентиляция, канализация, отопление), системами коммуникации (компьютеры, телефоны, радиостанция) и безопасности (видеонаблюдение, система «вызывной домофон»).

Также планируется несение службы полицейскими в данных постах в круглосуточном режиме для обеспечения своевременного, качественного реагирования на обращения жителей и повышения эффективности защиты граждан от преступных посягательств.
Стационарные посты будут установлены в местах, наиболее подверженных правонарушениям.

Напомним, что случайный прохожий в районе бывшего отделения имени Кирова, что находится на территории Шымкента снял в полицейской будке эпическую сцену. Внутри помещения распивали горячительное два мужичка. Полную версию смотреть здесь.

В общем получается, что бомжи обжили бесхозный дом.