Синоптики рассказали какой будет погода 10-12 декабря

Определявший погоду в выходные дни антициклон будет разрушаться, и уходить на Алтай. На смену ему на южные области Казахстана начинает смещаться циклон с юга Каспийского моря, а на северную половину – с северных районов Европейской части России, которые и будут вызывать осадки, туман, гололёд, в северных областях сильный западный ветер и метель.

Дневная температура воздуха ожидается близкой к 0°С, на юге плюс 5…12°С, что выше средней климатической. Лишь на востоке республики под влиянием антициклона сохранится погода без осадков.

Завтра, 10 декабря, на юге, западе и севере республики с прохождением атмосферных фронтальных разделов сохраняется неустойчивый характер погоды, местами пройдут осадки (дождь, снег). На остальной территории Казахстана под влиянием отрога антициклона сохраняется погода без осадков. Местами по республике сохраняются – туман, гололед, усиление ветра.

В Акмолинской области местами ожидаются туман, гололед, поземок.

В Алматинской области ночью и утром местами ожидается туман, в районе Жаланашколя усиление ветра 15-20 м/с.

В Жамбылской, Туркестанской областях местами – туман, усиление ветра 15-20 м/с, в Жамбылской области местами ожидается гололед.

В Кызылординской, Мангыстауской, Атырауской, Актюбинской, Карагандинской областях местами – гололед.

В Западно-Казахстанской, Костанайской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской, Кызылординской, Мангыстауской, Атырауской, Актюбинской, Карагандинской областях местами – туман.