В высшем педагогическом колледже SHYMKENT подвели итоги Олимпиады по трехъязычию «Тіл дарын-2020».

Обладатель диплома первой степени ученица сш №25 Жанель Бейсенгалиева получила грант на обучение в Высшем педагогическом колледже SHYMKENT.
Девятиклассники, прошедшие во второй тур Олимпиады «Тіл дарын-2020», получили  задание: рассказать текст на трех языках: на казахском, русском и английском.
Гульнара Ибрагимова, директор высшего педагогического колледжа SHYMKENT:» В прошлом году мы проводили олимпиаду на бумажном носителе. В этом году в связи с цифровизацией мы провели Олимпиаду «Тіл дарын-2020″ в электронноме формате. Первый тур проходил в школах. Девятиклассники сдавали тест — за 30 минут должны были ответить на 100 вопросов. Семь школьников прошли во второй тур, итоговая Олимпиада прошла  в нашем колледже».

Всем участникам Олимпиады по трехъязычию вручили сертификаты. Мероприятие было организовано высшим педагогическим колледжем SHYMKENT при поддержке городского управления образования.

Победители Олимпиады «Тіл дарын-2020» были удостоены дипломов, а также льготы на обучение. Диплом третьей степени и 30 процентную скидку на обучение в высшем педагогическом колледже получила ученица сш №65 Жулдыз Абдрахман. Диплом второй степени и 50 процентную скидку на обучение в этом же учебном заведении удостоена ученица сш № 37 Ханзада Базарбек. Грант на обучение по выбранной специальности в высшем педагогическом колледже и диплом первой степени вручили ученице сш №25 Жанель Бейсенгалиевой.

Жанель Бейсенгалиева, победитель олимпиады «Тіл дарын-2020»: «Как узнала про олимпиаду, так сразу же начала подготовку. Задания были не сложные. Так как меня учителя подготовили. Спасибо им».

Для стимулирования учащихся школ Высший педагогический колледж SHYMKENT Олимпиады по трехъязычию проводит традиционно. Цель — приобщить школьников к изучению языков.