В Шымкенте бригада скорой помощи получила сообщение о том, что в одном из домов 18-микрорайона пятиклассница потеряла сознание.

Через шесть минут автомобиль скорой помощи был уже на месте. Но медикам оставалось лишь констатировать смерть ребенка. По словам мамы, девочка болела уже два дня, с утра жаловалась на рвоту, но за помощью к медикам семья не обращалась. На ночь ребенку дали таблетку, она легла спать. Позже мать школьницы обнаружила, что ребенок без сознания. Из-за того, что не смогла открыть дверь, просила помощи через окно. Соседи вызывали экстренные службы.

Как сообщили в Департаменте по ЧС Шымкента, «сигнал на пульт диспетчерской службы поступил в 21.26.. Звонившие сообщили о том, что в одном из домов многоэтажного дома, расположенного в 18-ом микрорайоне, находятся женщина и ребенок. Они не могут открыть входную дверь. На место происшествия выехали 5 спасателей. При помощи специального инструмента разобрали дверной замок снаружи и открыли дверь. Дальше к работе приступили другие экстренные службы — скорая и полицейские».