В Туркестанской областной клинической больнице пациенту с застарелым переломом головки правой плечевой кости установлен имплант.

Больного беспокоила непрекращающая боль в области плеча, после обследования, госпитализирован в отделение ортопедии для хирургического лечения. Операция была проведена совместно с руководителем отделения эндопротезирования Курганского центра восстановительной травматологии и ортопедии им. академика Илизарова, члена Американской Ассоциации ортопедических хирургов, врачем высшей категории Каменским Андреем Владимировичем.

Российские коллеги не только делились опытом работы, но и ознокомили местных врачей современными методами лечения в области эндопротезирования. К слову, за последние 10 лет, врачами Туркестанской области по этапно освоены полная замена тазабедренного, коленного и локтевого суставов имплантами мировых производителей. Получены хорошие результаты. Теперь к этому списку можно с уверенностью вкючить и эндопротезирование плечевого сустава.

Пациент, которому впервые в Туркестане установили имплант в правой плечевой кости уже через 6 недель пройдет после операционное реабилитационное лечение.