Полицейские Туркестанской области выявили более 560 правонарушеий в ходе ОПМ «Автобус»

В период с 15 по 17 января текущего года Туркестанской области Местной полицейской службой ДП области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус», целью которого является профилактика дорожной безопасности, снижение аварийности и дорожно-транспортных происшествий, соблюдения ПДД и выявления нарушений среди водителей общественного транспорта. В ОПМ задействованы более 400 сотрудников полиции и представителей других заинтересованных органов и общественности, сообщает Пресс-служба ДП Туркестанской области.

Всего с начала ОПМ «Автобус» полицейские зарегистрировали 565 административных правонарушений, в том числе 15 фактов превышения скорости и 75 нарушений правил маневрирования. Также к административной ответственности привлечены 117 водителей за пользование телефоном, 35 за управление автотранспортом без страховки и 40 нарушителей за не прохождения техосмотра.

В ходе рейдовых мероприятий полицейские выявили 75 нарушений правил перевозок пассажиров, багажа и грузов, 32 факта переоборудования без соответствующего разрешения, 12 фактов не прохождения предрейсового техосмотра и медицинского осмотра и 3 случая эксплуатации автомототранспорта с превышением норм содержания загрязняющих веществ в выбросах.

На штрафстоянку полицейские водворили 15 единиц автотранспорта. Также в ходе ОПМ «Автобус» полицейские совместно с сотрудниками ДЧС проверили 40 автобусов на предмет соответствия состояния отопления, электрооборудования и т.д.
Как отметили сотрудники в Местной полицейской службе, подобные оперативно-профилактические мероприятия по обеспечению дорожной безопасности и соблюдения ПДД РК водителями общественного транспорта способствуют снижению дорожно-транспортных происшествий и предупреждению аварийности на дорогах области, а также обеспечивают безопасность пассажирских перевозок и соблюдение правил дорожного движения.