Фото: pixabay.com

Решением дисциплинарной комиссии Федерации тяжелой атлетики Казахстана наказаны четыре детских тренера, чьи воспитанники ранее дисквалифицированы за допинг, передает 365info.kz

Как сообщает пресс-служба федерации, на четыре года дисквалифицированы тренер Республиканского колледжа спорта и Центра подготовки олимпийского резерва (Алматы) Айбол Колбаев, а также тренер СДЮШОР №17 и Специализированной школы высшего спортивного мастерства (Алматы) Талгат Абен.Колбаев и Абен тренировали атлетов Аружан Колбай, Гульдану Жунис, Асылжана Бекетая, Алишера Сейтказы и Ерасыла Кенесбаева, ранее дисквалифицированных на два года.

Тренер СДЮШОР №20 (Шымкент) Славик Ню дисквалифицирован на год. Его подопечный Максим Ню ранее получил дисквалификацию на четыре года.

На период дисквалификации тренеры отстраняются от тренерской деятельности.

Строгий выговор объявлен тренеру ДЮСШ города Уштобе (Каратальский район Алматинской области) Дмитрию Ольховскому. Он тренировал Тимура Хасарова, дисквалифицированного на два года.

«Придерживаясь принципа нулевой терпимости к допингу, федерация будет разбираться во всех случаях нарушения антидопинговых правил прежде всего для обеспечения чистоты спортивных результатов как на республиканском, так и на международном уровне», —

заявил исполнительный директор федерации Алдияр Нуралинов.