Из-за погодных условий закрыты дороги республиканского значения

В Акмолинской области из-за низовой метели и плохой видимости закрыто движение для всех видов автотранспорта на участках автодорог республиканского значения «Екатеринбург-Алматы» (856-917 км, с. Жаксы — граница СКО) и «Нур-Султан-Ерейментау-Шидерты» (16-205 км, г. Нур-Султан — граница Павлодарской области), сообщает polisia.kz.

В Павлодарской области из-за метели и плохой видимости закрыто движение для всех видов автотранспорта на участке автодороги республиканского значения «Нур-Султан-Ерейментау-Шидерты» (200-240 км, п. Шидерты — граница Акмолинской области).​

В Северо-Казахстанской области закрыто движение для всех видов автотранспорта на участке автодороги республиканского значения «Екатеринбург-Алматы» (835-856 км, с. Чистополье — граница Акмолинской области).

В Восточно-Казахстанской области из-за выпадения снега, метели и ограничения видимости введено ограничение для движения грузового автотранспорта с прицепом и полуприцепом на участке автодороги республиканского значения «Усть-Каменогорск-Риддер-граница РФ» (15-105 км, п. Белоусовка — с.Секисовка) и «Усть-Каменогорск-Шемонаиха — граница РФ» (15-123 км, п.Глубокое-граница РФ).

В Актюбинской области из-за выпадения снега, метели и нулевой видимости закрыто движение для всех видов автотранспорта на участках автодорог республиканского значения «Актобе-Орск» (39-135 км, п. Ш.Калдаякова — граница РФ) и «Актобе-Атырау-Астрахань» (46-330 км, г. Алга — граница Атырауской области).

​Комитет по ЧС МВД убедительно рекомендует гражданам следить за изменениями погоды, метеорологическими сводками, смс-оповещением. В связи с ухудшением видимости и возможными гололедными явлениями на дорогах, корректировать маршруты движения или вовсе отказаться от дальних поездок.

Если вы оказались в чрезвычайной ситуации, звоните на единый номер службы спасения «112».