today.kz

Как сообщил юрист и правозащитник Kurmangazy Mussir, двухлетнего малыша из Сарыагашского района экстренно поместили в реанимацию. Отец просит помощи.

«Только что, несколько часов тому назад 2-х летнего связанного мальчика с Сарыагашского района, экстренно с больницы Келесского района Туркестанской области каретой скорой помощи перевели в областную больницу Туркестанской области и поместили в реанимационное отделение. Видимо ситуация становится экстренной. Со слов Отца ребенка, состояние тяжелое. Отец в отчаянии и просит помощи за жизнь ребенка. По просьбе отца, прошу всех помочь за жизнь ребенка.

P.S.: В виду уровня медицины города Шымкента, считаю необходимым срочное вмешательство уполномоченных лиц Туркестанской области».

Напомним, что в социальных сетях было опубликовано видео инцидента с перевязанным ребенком в комнате.

8.01.2020 года в Сарыагашский РОП с заявлением обратился местный житель о том, что бывшая гражданская супруга оказывает давление на его ребенка, 2017 г.р. Данный факт полицейские зарегистрировали по статье 140 УК РК «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

В ходе досудебного расследования установлено, что конфликт между бывшими супругами возник из-за алиментов, которые длительное время не выплачивал бывший гражданский муж женщины. Они находились в гражданском браке в период с 2014 по 2018 гг. В совместном браке имеют двух общих малолетних детей. Женщина ни на каких учетах не состоит.