Полицейские Туркестанской области по «горячим следам» задержали водителя, скрывшегося после ДТП.

21.01.2020 г. около полуночи на пульт «102» дежурной части Сарыагашского РОП из отделения скорой помощи поступило сообщение о том, что в п. Курама Сарыагашского района произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб пешеход. На место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа Сарыагашского РОП.

При проверке установлено, что по трассе Тонкерыс-Бостандык, на пересечении улиц Аблайхана и Жами данного поселка, водитель автомашины «ВАЗ» совершил наезд на пешехода и скрылся с места происшествия. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия.

Данный факт зарегистрировали в Сарыагашском РОП по двум статьям УК РК 345 «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами» и 347 «Оставление места дорожно-транспортного происшествия».

В целях задержания водителя, подозреваемого в совершении смертельного ДТП, сотрудники районного отдела полиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий. В результате проведенных ОРМ, полицейские Сарыагашского РОП в течение получаса задержали скрывшегося водителя по месту жительства. Подозреваемого водворили в ИВС. В настоящее время проводится досудебное расследование