Юрист и правозащитник Kurmangazy Mussir опубликовал в социальной сети обращение к прокурору Сарыагашского района, в котором говорит о том, что связанный ребенок из Сарыагашского района нуждается в качественном обследовании.

«Прокурору Сарыагашского района Ж.Нургали.

Сегодня прошли судебно-медицинскую экспертизу.
Результаты (заключение) будут через пару недель.

На теле и на голове 2-х летнего связанного мальчика с Сарыагашского района очень много шрамов, очень похожих на порезы.
На некоторых шрамах на голове, волосы не растут.
Со слов отца, у ребенка педикулез и разные следы укусов.
Ребенок толком не кушает, половина из которых рефлексным извержением (рвотой) выходит обратно.
Живот мальчика вздутый, даже на голодный желудок.

Со слов Отца, утром он собирается в город Шымкент, для прохождения полного медицинского осмотра, а Мать принципиально не выдает свидетельство о рождений (метрику) ребенка.

Прошу Жомарт Нургалиулы оказать содействие!

P.S.: Отец утверждает, что хочет заодно и свою 5-ти летнюю дочь обследовать у врачей, но Мать всяческий против.
Видимо есть что скрывать?», — приводим дословно текст обращения к прокурору Сарыагашского района.

Пост активно комментируют пользователи сети. Мнения людей расходятся, кто-то обвиняет мать детей, кто-то поддерживает их отца, а многие советуют разобраться в ситуации. Есть и те, кто по фото ставит диагнозы. Но в любом случае делать это должны специалисты.

Данных, как на обращение отреагировали в прокуратуре района, пока нет.

Напомним, что 8 января 2020 года в Сарыагашский РОП с заявлением обратился местный житель о том, что бывшая гражданская его супруга оказывает давление на его несовершеннолетнего ребенка. Данный факт полицейские зарегистрирован по статье 140 УК РК «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». В ходе досудебного расследования полицией будут устанавливаться лица, причастные к данному проступку.
В ходе досудебного расследования установлено, что конфликт между бывшими супругами возник из-за неуплаты алиментов. Они находились в гражданском браке в период 2014-2018 годы. В совместном браке имеют 2 малолетних детей. Женщина ни на каких учетах не состоит. Следователем была назначена судебно-медицинская экспертиза в отношении ребенка. На сегодняшний день по результатам экспертизы установлено, что никаких телесных повреждений на теле ребенка не обнаружены.
Досудебное расследование продолжается.