Полицейские Туркестанской области задержали попытавшегося скрыться босиком домушника

В Арысский РОП с заявлением обратилась местная жительница о том что днём она вышла из дома, а когда решила вернуться за забытой вещью, то заметила в доме неизвестного человека. В свою очередь, злоумышленник, которому не удалось довести свой умысел из-за вернувшейся хозяйки дома, прихватив бижутерию, босиком скрылся с места преступления. Общий ущерб, нанесенный потерпевшей, составила около 15 тысяч тенге, сообщает Пресс-служба ДП Туркестанской области.

В целях задержания подозреваемого в совершении кражи, прибывшие на место преступления районные полицейские провели все необходимые оперативно-розыскные мероприятия. Стражи порядка опросили очевидцев, провели подворный обход, а также собрали другие вещественные доказательства. На поиски воришки вышел и участковый инспектор полиции, обслуживающий данный административный участок, полковник полиции Нурмахан Арынов.

Через 1,5 км полицейский заметил подозрительного человека, легко одетого в зимнее время и в ходе проверки задержал домушника. В результате подозреваемый признался в содеянном, его доставили в отдел полиции. Он арестован.

В ходе следствия установлено, что подозреваемый оказался уроженцем Арысского РОП, проживающим в г. Шымкент, ранее судимый. Также полицейские выяснили, что задержанный оказался причастен к еще одной квартирной краже, которую он совершил за 10 дней до этого. Пользуясь отсутствием хозяев и оставленной открытый дверью, домушник похитил деньги, сотовый телефон и золотые изделия. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшему, составила около 400 тысяч тенге. В настоящее время проводится досудебное расследование и устанавливается причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям.