Суд Казахстана. Казахстанское правосудие
Иллюстративное фото.

Судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Шымкента Самиддин Темиралиев огласил приговор по резонансному преступлению, получившему широкую огласку в стране.

В июне прошлого года в Шымкенте в собственном доме был убит успешный шымкентский бизнесмен, а двухэтажный особняк сожжен вместе с хозяином, пишет издание yujanka.kz

Шымкентские сыщики раскрыли это преступление. Задержали подозреваемого — местного жителя А. Костина. Он посла убийства срочно убыл в Россию. Вернулся с приобретенной там иномаркой. При обыске у подозреваемого дома были обнаружены золотые ювелирные изделия, похищенные из дома бизнесмена. Их опознала его супруга.

Подозреваемый заранее готовился к преступлению. Предпридпринимателю он представился покупателем его недвижимости. На встречу взял нож, пластиковую бутылку с бензином, медицинскую маску, чтобы камера видеонаблюдения во дворе не зафиксировала его лицо.

Сделав черное дело, забрав золотые крашения и наличные деньги, он поджег дом, заметая следы.

Гособвинитель заместитель прокурора Шымкента Берген Ержаппар просил назначить подсудимому 20 лет изоляции от общества. Суд признал А. Костина виновным по ст. 99, ч. 2, п. 8 «Убийство из корыстных побуждений», ст. 192, ч. 4, п. 2 «Разбой», ст. 202, ч. 3, п. 2 «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества» и приговорил к 20 годам содержания в исправительном учреждении максимальной безопасности. Приговор не вступил в законную силу.