В шымкентской поликлинике №1 появился лор-комбайн

В шымкентской поликлинике №1 прошел пресс-тур, организованный Управлением здравоохранения города.

Участники тура ознакомились с работой поликлиники по системе обязательного социального медицинского страхования.

Сначала журналистам показали, как сейчас работает регистратура. В первую очередь пациент обращается в справочное бюро, где определяется его статус страхования по программе «КМИС/РПН». Для этого требуется ИИН пациента. В случае, если пациент не застрахован, ему до 1 апреля 2020 года предоставляются бесплатные медицинские услуги, но с 1 апреля пациент должен оплатить обязательный платеж. Оплату можно произвести в терминале «Касса 24», расположенном внутри поликлиники.

Далее сотрудник регистратуры направляет пациента на прием к участковому врачу. В регистратуре городской поликлиники № 1 организована приемная главного врача, который также помогает решать проблемные вопросы.

В 2019 году в поликлинике был расширен дневной стационар до 30 коек. Кроме того, расширены консультативно-диагностические медицинские услуги, в том числе стоматологические и дорогостоящие услуги (МРТ, КТ, ИФА, ПЦР и др.). В 2019 году был приобретен лор-комбайн.

В городской поликлинике №1 с 2020 года открыт кабинет реабилитации. Здесь врачи невропатологи проводят реабилитацию маленьких пациентов.

Регистратура поликлиники оснащена наглядными пособиями по внедрению ОСМС: регистрация, работа с порталом»Egov», пакетами ГОБМП и ОСМС, перечень 15 льготных категорий граждан, номера контакт-центров УЗ, QR-код ОСМС .

 

1xbet