История этого мальчика потрясла многих. Видео, где он сидит  связанным и с кляпом во рту, появилось в социальных сетях не так давно и вызвало шок у казахстанцев. Выяснилось, что родители ребенка в разводе и никак не могли поделить сына. В результате малыш сильно страдал.

Из сообщения в социальной сети, которое опубликовал правозащитник Курмангазы Муссир, стало известно, что мальчика привезли в медицинское учреждение Шымкента. Его отец заявил, что ребенок в критическом состоянии.

Журналисты побывали сегодня в детской больнице, где лежит трехлетний Абдинур Садык. По словам врачей, состояние здоровья мальчика в норме. Но есть небольшие проблемы с кишечником, которые могли появиться из-за недостаточного питания.

«Хочу отметить, в сети говорили о том, что ребенок в тяжелом состоянии, но это не так. Он сейчас чувствует себя хорошо, играется даже. Сейчас мы назначили специальную диету, он под наблюдением врачей. Мы уже дали запрос нашим алматинским коллегам, с которым проведём беседу, и решим что делать дальше. Пока он будет под нашим наблюдением. Куда-либо его везти не нужно», — пояснил Ерлан Бекзатов, заместитель главного врача областной детской больницы Туркестанской области.

В Шымкент ребенка привез отец и он же сообщил о его тяжелом состоянии, что потом оказалось совсем достоверной информацией. Общаться с журналистами мужчина отказался. Он лишь сообщил, что пытается забрать сына у матери.

Напомним, что юрист и правозащитник Kurmangazy Mussir сообщил о том, что двухлетнего малыша из Сарыагашского района экстренно поместили в реанимацию. Отец просит помощи.

«Только что, несколько часов тому назад 2-х летнего связанного мальчика с Сарыагашского района, экстренно с больницы Келесского района Туркестанской области каретой скорой помощи перевели в областную больницу Туркестанской области и поместили в реанимационное отделение. Видимо ситуация становится экстренной. Со слов Отца ребенка, состояние тяжелое. Отец в отчаянии и просит помощи за жизнь ребенка. По просьбе отца, прошу всех помочь за жизнь ребенка.

Шуддин Саидов