Иллюстративное фото

Во время патрулирования улиц в городе Кентау автоэкипаж батальона патрульной полиции МПС ДП Туркестанской области остановил автомашину марки «Мерседес Бенц» под управлением местного жителя, сообщает Polisia.kz.

Водитель автомашины при движении по улице Ауезова создал препятствие для движения транспортных средств, движущихся в противоположенном направлении. При проверке документов полицейские установили, что у водителя отсутствуют водительское удостоверение, свидетельство о регистрации транспортного средства и договора обязательного страхования.

В ходе составления протоколов об административном правонарушении, водитель «Мерседеса» с целью избежания административной ответственности предложил сотрудникам полиции 7 тысяч тенге.

— Несмотря на предупреждения о противоправных действиях, которые рассматриваются как дача взятки, молодой человек, будучи осведомлённым об уголовной ответственности за свои действия, положил деньги на панель приборов служебной машины. Это было зафиксировано на видеожетоны, — говорится в сообщении пресс-службы ДП.

В настоящее время по данному факту Управлением собственной безопасности ДП Туркестанской области проводится досудебное расследование по статье 367 ч.1 УК РК «Дача взятки». Мужчина свою вину полностью признал. В отношении подозреваемого также составлены административные протокола по трем статьям КоАП РК: 612 ч.1 «Управление транспортным средством лицом без документов и не имеющим права управления», 614 ч. 1 «Создание препятствий для движения транспортных средств» и 230 ч. 2 «Нарушение законодательства РК об обязательном страховании». Автомашина нарушителя водворена на штрафстоянку.