Нож. кровь. Убийство ножом

Семейная трагедия разыгралась в Туркестанской области между двумя самыми близкими людьми. Убийство произошло из-за желания взрослой дочери участвовать в игре «черная касса», передает NUR.KZ.

Вечером 15 февраля 41-летняя жительница города Сарыагаш, находясь в доме у своей матери 1953 года рождения, обратилась к родительнице с просьбой дать ей 20 тысяч тенге.

Деньги предназначались для игры «черная касса», которую организовывала компания подруг молодой женщины.

Узнав, куда собирается вкладывать средства дочь, пожилая мать принялась ее отчитывать и категорически отказалась давать деньги.

Между женщинами началась ссора, которая, увы, не исчерпалась лишь словесной перебранкой.

Установлено, что дочь взяла кухонный нож и несколько раз ударила им мать. Престарелая женщина получила множественные ранения верхней части тела, рук и ног.

Несмотря на это, пенсионерка смогла отобрать нож у дочери и стала наносить им ответные удары.

Дочь выбежала из дома и убежала на окраину города. Оказавшись на безлюдном пустыре, от полученных ранений она потеряла сознание и упала.

Спустя некоторое время ее обнаружили отправившиеся на ее поиски родственники. Однако женщина была уже мертва, скончавшись от потери крови.

В тот же вечер полиция задержала мать убитой. Это произошло в районной больнице, где женщина получала медицинскую помощь – ей зашивали и перевязывали ранения.

Подозреваемой предъявлены обвинения в совершении умышленного убийства (ст. 99 УК РК).

«Судом выдана санкция в отношении обвиняемой. В связи с особой тяжестью преступления, в котором обвиняется горожанка, ей избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на период следствия – два месяца», — сообщил судья-координатор по работе со СМИ Сарыагашского районного суда Берик Каипов.