прокурор Туркестанской области

По согласованию с Главой государства и приказом Генерального Прокурора РК на должность прокурора Туркестанской области назначен старший советник юстиции Алиханов Марат Тлеукабылович.

Сегодня Первый заместитель Генерального прокурора Республики Казахстан Берик Асылов представил активу области нового прокурора.

Марат Алиханов родился в 1965 году в городе Есиль Целиноградской области. Окончил факультет правоведения Карагандинского государственного университета им. Е.Букетова.

Трудовую деятельность в органах прокуратуры начал в 1989 году с должности стажера-следователя проратуры города Актюбинска. Имеет большой опыт работы в прокуратуре, в том числе на руководящих должностях.

Работал в Генеральной прокуратуре Республики Казахстан и в Комитете правовой статистики и специального учета, а также в управлении правоохранительных органов Акмолинской области в составе руководителей, занимал должность Генерального транспортного прокурора Республики Казахстан.

До настоящего назначения работал первым заместителем прокурора Павлодарской области.

Опыт работы в органах прокуратуры более 24 лет.

За успехи, достигнутые в обеспечении законности и общественного порядка Указом Главы государства награжден орденом «Айбын» ІІ степени и юбилейными медалями «Қазақстан Республикасының Тәуелсіздігіне 20 жыл», «Казакстан Конституциясына 10 жыл».

Пресс-служба акима Туркестанской области